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우리에게 티본 스테이크로 잘 알려진 비스테카 알라 피오렌티나(Bistecca alla Fiorentina).
피렌체의 전통 음식으로 T자형 뼈모양 덕분에 티본 스테이크로 알려졌다고 합니다.
왼쪽은 안심, 오른쪽은 등심으로 두개의 부위를 모두 즐길 수 있는 피렌체에서 꼭 먹어봐야 할 음식이라 큰 마음먹고 현지에서 유명한 레스토랑 델 파지올라를 찾았습니다

현지인들의 맛집~레스토랑 델 파지올라 입구입니다
보통 관광객들에게 잘 알려진 티본 스테이크 맛집은 자자(zaza), 트라또리아 달 오스떼(Trattoria Dall'Oste), 일 투스카니 2(I'Tuscani 2),  레 페툰타(La Fettunta)가 있는데 모두 패스하고 안젤라 가이드님이 추천한 현지인 맛집으로 고고~

입구를 들어가면 앞에 보이는 홀과 뒤쪽에 또다른 홀이 마련되어 있습니다
맛있는 티본 스테이크를 드시려면 예약은 필수~

먼저 음료, 와인, 맥주 등을 주문하고 나면 나오는 식전빵~밋밋한 맛입니다

티본 스테이크 주문시 직원이 직접 생고기를 가져와 보여 주고 요리를 해주는데 사진 찍는 것을 깜박해서 식당 홈피에 올려져 있는 사진 중 하나 올려봅니다

쨘~드디어 등장한 티본 스테이크(1.3kg)~메뉴판에는 Bistecca alla Fiorentina라고 쓰여있어요
굽기는 무조건 레어입니다
우리나라와 달리 마블링이 없는 고기라 미디엄으로 구워도 질긴 편이라 레어가 정답이고, 미디엄으로 주문하면 덜 신선한 고기를 사용할 수도 있다고 합니다

라비올리 
우리나라 만두처럼 생겼는데 안에는 치즈가 들어있어 약간 느끼한 맛입니다

치즈케이크
지금까지 먹어본 치즈케이크와는 차원이 다른 맛의 치즈케이크입니다
후식으로 꼭~꼭 드셔보시길 바랍니다

티본 스테이크는 와인과 어울리겠지만 날씨가 너무 더워
시원한 물과 환타를 주문했는데 환타가 음식의 약간의 느끼함을 잡아주었습니다

레스토랑 델 파지올라 실내 모습
레옹을 닮은 직원이 주문을 받고 서빙을 해주었고
피렌체 현지 맛집답게 직원들도 차별하지 않고 매우 친절했어요  

레스토랑 델 파지올라 실내 모습

안젤라 가이드님이 주신 메뉴
필레또(안심스테이크)→티본스테이크 버금가는 맛(굽기는 무조건 레어)
빤짜렐라→샐러리, 토마토,갈라진 식빵에 섞인 차가운 샐러드
카펠라치→만두같은 파스타 속에 리코타치즈가 들어가 있어 부드러운 맛
피치 스파게티우동면발 파스타-주문은 맵게
오소부꼬콩껍질 요리와 함께 있는 소꼬리찜
파지올리 비안코삶아서 간을 한 흰콩요리

레스토랑 델 파지올라 실내 모습

레스토랑 델 파지올라 실내 모습
홀 중간에 칸막이를 하여 뒤편에 별도의 공간을 만들어져 있어 원하는 공간에 앉을 수 있어요

레스토랑 델 파지올라  입구 유리창에 붙어있는 메뉴표
티본 스테이크 1kg에 58유로라고 적혀있어요

https://maps.app.goo.gl/QH84nT8WanAJ2wfRA

Ristorante del Fagioli · Corso dei Tintori, 47-red, 50122 Firenze FI, 이탈리아

★★★★★ · 토스카나 레스토랑

www.google.com


 

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